最新资讯

您现在的位置: 首页 > 动态 > 文章正文动态

    基督教三大流派(天主教,基督教,耶稣教,有什么区别)

    发布时间:2022-10-24 15:17 点击:

      不是区别,而是什么样的关系!

      中国人口中的“天主教”实际上是一个民间习俗称呼的误会,它的真正学术名称应该是“基督宗教”,也就是俗称的基督教!

      在基督教的下面又分为:

      天主教(罗马公教),东正教(东方正教),新教。

      这种流派是来自历史上的宗教战争的分裂。

      而实际上,基督教本身就是从犹太教分裂而来!因为基督教的创始人耶稣就是一个犹太人,信奉犹太教……只是他在后来宣称自己就是上帝的儿子,受上帝派遣下凡来拯救人类,从而被犹太教祭司控告,被钉死在十字架上,从此他的信徒就从犹太教分裂了出来……

      《圣经》是犹太教和基督教共同的经典。它的全称是《新旧约全书》,分为《旧约》和《新约》。

      犹太教只承认前面的《旧约》,而基督教因为是来自犹太教,所以“继承和发展”成为了《新旧约全书》!

      基督教大分裂

      基督教大分裂是指历史上两次的基督教分裂,11世纪第一次的东西教会大分裂分出了希腊正教(东方正统教会)以及罗马公教(罗马普世教会)两大宗。于16世纪第二次新旧教会大分裂(或称宗教改革)中又从罗马公教中分裂出了信义宗(路德教派)、圣公宗(英国国教派)以及归正宗(加尔文教派)等,其后又从支派中再次的分裂出这种小教派。而这两次的大分裂却是对整个欧洲基督教世界冲击以及影响最大的。

      上一篇:唤醒第二人格有危险吗(如何自我催眠唤醒第二人

      下一篇:写真集明星(绝美写真秒杀女明星是谁)

唤醒第二人格有危险吗(如何自我催眠唤醒第二人 12.9运动演讲稿(关于五四运动的演讲稿,四百字左右,不要太长 伤感男生网名(帮我出几个伤感流泪的男生网名,真心帮的来) 近视自愈的第一人(近视自愈的方法真的有用吗) 装配式建筑的优缺点(装配式建筑有什么优点和缺点) 镀锌扁钢有几种规格(镀锌扁钢执行标准) 长期股权投资会计分录(长期股权投资,被投资单位如何做账) 英语就业前景(英语专业的就业形势以及较好的发展方向) 齐次线性方程组的通解(一次齐次线性微分方程的通解) 定制手机壳图片去哪找(来图定制手机壳,都是怎么制作的,是用